21 février 2012
2
21
/02
/février
/2012
13:00
qui rime avec beignets ....sisi je vous assure
du coup a nous les gateaux ....
Recette des pets de Nonnes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g farine
- 3 oeufs
- 50 g beurre
- 40 g sucre
- parfum (rhum, fleur d'oranger)
- 1 pincée de sel
- friture (huile tournesol ou arachide)
Préparation :
Mettre 1/4 l d'eau à chauffer avec le beurre, le sel, le sucre, quand çà bout retirer du feu, ajouter d'un seul coup la farine, mélanger énergiquement.
Remettre sur le feu, mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Hors du feu ajouter les oeufs, un par un en battant fortement puis ajouter le parfum.
Faire chauffer la friture, y mettre la pâte par morceaux gros comme des noix.
Retournez les pets s'ils ne le font pas d'eux mêmes.
Lorsqu'ils sont dorés, les égoutter, les saupoudrer de sucre et servir
- 150 g farine
- 3 oeufs
- 50 g beurre
- 40 g sucre
- parfum (rhum, fleur d'oranger)
- 1 pincée de sel
- friture (huile tournesol ou arachide)
Préparation :
Mettre 1/4 l d'eau à chauffer avec le beurre, le sel, le sucre, quand çà bout retirer du feu, ajouter d'un seul coup la farine, mélanger énergiquement.
Remettre sur le feu, mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Hors du feu ajouter les oeufs, un par un en battant fortement puis ajouter le parfum.
Faire chauffer la friture, y mettre la pâte par morceaux gros comme des noix.
Retournez les pets s'ils ne le font pas d'eux mêmes.
Lorsqu'ils sont dorés, les égoutter, les saupoudrer de sucre et servir
bon gouter
recette des churros
pour 2 personnes
1 verre d eau bouillante avec 1 pincé de sel
1 verre de farine
1 bouchon de fleur d orangé
du sucre glace pour soupoudrer
faire bouillir l eau salé, dans un saladier metter 1 verer de farine , y jeter 1 verer d eau bouillante et melanger de suite pour eviter que l eau ne
cuise la pate.
mettre le melange dans une chourossette
( ne pas faire sans cet ustensil car celui ci permet d evacuer les bulle d air dans la pate et donc si pas d air pas d explosion
d'huile)
moi je fais chauffer de l huile dans une poele (ou dans une friteuse) puis met mon churros a cuire 2 mins de chaque coté
je le laisse egouter sur du papier absorbant puis soupoudre de sucre glace